380 g di linguine
300 g di mozzarella di bufala
15 pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di capperi sotto sale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 rametto di rucola
2 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
8 di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Lavare e tagliare i pomodorini metterli in una ciotola e insaporirli con il sale, fare sgocciolare la mozzarella di bufala in un colino,tagliarla a dadini e aggiungerla ai pomodorini, sciacquare sotto acqua corrente i capperi per togliere il sale in eccesso.
In una padella rosolare l’aglio sbucciato, parte del pezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo in una pentola con acqua bollente leggermente salata mettere a cuocere le linguine scolarli a dente e versarli poi nella padella con il condimento saltandoli per 1 minuto aggiungendo il succo di limone e capperi.
Trasferire la pasta così condita in un piatto di portata con i pomodori e la mozzarella mescolare con cura insaporire con il prezzemolo rimasto e il pepe macinato fresco.
Suddividere la pasta nei piatti decorandoli con qualche fogliolina di rucola e servirla.
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