google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: MAIONESE

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mercoledì 10 dicembre 2014

MAIONESE

 Ingredienti
MAIONESE FATTA IN CASA

 2  uova
  ½ limone
 olio di oliva leggero o misto a un buon olio di semi (arachidi o girasole )
 sale
  pepe
 Preparazione
Per una buona riuscita  della   maionese  la prima regola da seguire è utilizzare olio,  uova, utensili e ingredienti  a  temperatura ambiente.
Prendete una ciotola dai bordi alti mettete i tuorli in una ciotola con un pizzico di  sale iniziare a mescolare sempre con lo stesso ritmo gli ingredienti.
Si può utilizzare per la preparazione  anche uno sbattitore elettrico o un robot da cucina il procedimento e lo stesso,
unire a goccia a goccia i liquidi  prima  l’olio  continuando
con un filo sottilissimo mescolando sempre nello stesso verso  fino ad ottenere una salsa omogenea e soda.
 Riguardo l’olio è preferibile per un sapore più delicato della
maionese  usare un misto di olio di oliva e olio di semi.
Sempre poco alla volta unire il succo filtrato del limone  al composto che diventerà più chiara e morbido aggiungere un pizzico di sale una macinata di pepe.
Può verificarsi, se le uova sono troppo fredde o si aggiunge
troppo olio ( ogni due tuorli d’uovo  occorrono 200-350 ml di olio) o  non si mescola con un ritmo regolare,  che la maionese  “impazzisca” ,cioè olio e tuorlo non si sono emulsionati bene tre loro e la maionese presenta grumi.
Tranquilli, ecco, il rimedio per recuperare la maionese, interrompere le operazioni,  n una nuova ciotola iniziare a sbattere  a ritmo regolare un tuorlo d’uovo unendo a goccia a goccia un filino dolio e poi  sempre a goccia a goccia il composto impazzito, riprendere quindi la normale esecuzione.
Se non si consuma immediatamente,  la maionese va messa in frigorifero coprendola con una pellicola trasparente.
  La maionese viene utilizzata in svariati modi e preparazioni, è molto usata anche per guarnire e decorare.
 Si accosta benissimo al pesce, alla carne fredda, viene usata per condire uova sode, o per amalgamare verdure, o come base per realizzare altri tipi di salse.
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