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domenica 21 dicembre 2014

FILETTI DI BRANZINO E ZUCCHINE

Ingredienti

FILETTI DI BRANZINO E ZUCCHINE 8 filetti di branzino di circa 100 g  l’uno

600 g di zucchine
100 g di fiori di zucca
1 rametto di maggiorana
2 scalogni
2 spicchi di  aglio
2 foglie di alloro
1 filetto di acciuga  sott’olio
3-4 cipollotti
2 dl di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire  i fiori di zucca privandoli dei gambi e pistilli lavarli e tagliarli a listarelle.In un tegame  con un poco di olio far imbiondire appena lo scalogno sbucciato e tritato, l’aglio sbucciato e schiacciato  e le foglie di alloro, aggiungere un po di maggiorana , il filetto di acciuga spezzettato, le listarelle di fiori di zucchine.
Rosolare brevemente aggiungere un mestolino di acqua  e continuare la cottura  per qualche minuto  togliere l’alloro  e frullare gli ingredienti o metterli nel passaverdure  far ridurre ancora un poco la salsa sul fuoco  e se risulta liquida,  insaporire con il sale.
Pareggiare i filetti di branzino togliendo le punte oppure rigirandole sotto  in modo da ottenere una forma rettangolare e sovrapporle due a due,  condirle con sale e pepe  un poco di maggiorana tritata.
Spuntare le zucchine lavarle e tagliarle a fette  sottili nel senso della lunghezza adagiarne tre o quattro fette sopra il tagliere,  avvolgervi una coppia di filetti di branzino e con la stessa procedura preparare altre tre involtini.
Gli involtini si possono legare prima della cottura  con un filo di porro ( ottenuto tagliando nel senso della lunghezza una foglia di porro scottato in acua salatain ebollizione e raffreddato in acqua fredda).
In una padella scaldare un po di olio con uno spicchio di aglio schiacciato e far rosolare gli involtini facendoli dorare leggermente da tutte le parti, continuare la cottura per altri 3-4 minuti.
Distribuire un poco la salsa  calda nei singoli piatti adagirvi, i filetti di branzino e accompagnare a piacere cipollotti tagliti a listarelle  tenuti a bagno in acqua fredda e conditi con un filo di olio e un pizzico si sale.
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