Ingredienti
600 g di zucchine
100 g di fiori di zucca
1 rametto di maggiorana
2 scalogni
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
1 filetto di acciuga sott’olio
3-4 cipollotti
2 dl di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire i fiori di zucca
privandoli dei gambi e pistilli lavarli e tagliarli a listarelle.In
un tegame con un poco di olio far imbiondire appena lo scalogno
sbucciato e tritato, l’aglio sbucciato e schiacciato e le
foglie di alloro, aggiungere un po di maggiorana , il filetto di
acciuga spezzettato, le listarelle di fiori di zucchine.
Rosolare brevemente aggiungere un
mestolino di acqua e continuare la cottura per qualche
minuto togliere l’alloro e frullare gli ingredienti o
metterli nel passaverdure far ridurre ancora un poco la
salsa sul fuoco e se risulta liquida, insaporire con
il sale.
Pareggiare i filetti di branzino
togliendo le punte oppure rigirandole sotto in modo da ottenere
una forma rettangolare e sovrapporle due a due, condirle con
sale e pepe un poco di maggiorana tritata.
Spuntare le zucchine lavarle e
tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza adagiarne
tre o quattro fette sopra il tagliere, avvolgervi una coppia di
filetti di branzino e con la stessa procedura preparare altre tre
involtini.
Gli involtini si possono legare prima
della cottura con un filo di porro ( ottenuto tagliando nel
senso della lunghezza una foglia di porro scottato in acua salatain
ebollizione e raffreddato in acqua fredda).
In una padella scaldare un po di olio
con uno spicchio di aglio schiacciato e far rosolare gli involtini
facendoli dorare leggermente da tutte le parti, continuare la cottura
per altri 3-4 minuti.
Distribuire un poco la salsa
calda nei singoli piatti adagirvi, i filetti di branzino e
accompagnare a piacere cipollotti tagliti a listarelle tenuti a
bagno in acqua fredda e conditi con un filo di olio e un pizzico si
sale.
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