Ingredienti
400 g di gamberi (240 g di code di
gamberi )
1 porro
1 cespo di lattuga
1 limone
4 dl di olio extra vergine di
oliva
prezzemolo
pepe
sale
Preparazione
In un tegame portare in ebollizione
l’acqua e immergere per circa 5-8 minuti raccogliere i
gamberi con un mestolo forato sgociolarli e sgusciarli ed eliminare
il filetto nero, versare nella stessa pentola i filetti di
merluzzo.
Cuocerli per 8 minuti a fuoco moderato
per evitare che si rompino, sbollentare il porro per 5 minuti dopo
averlo privato delle radici e ele foglie esterne verdi
recuperare il porro e adagiarlo su carta da cucina per far perdere
l’umidità.
Tagliarlo a rondelle e tenerlo da
parte.
Staccare le foglie di insalata
dal cespo ed eliminare quelle sciupate lavarle, scolarle
asciugarle con un telo di cucina.
Tagliare le foglie a striscioline di ½
cm cercando di formare striscioline leggermente obblighe , dividere
il merluzzo a scaglie con la forchetta.
Lavare e asciugare il prezzemolo e
tritarlo finemente.
Preparare in una ciotolina il
sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il succo di limone, aggiungere
l’olio e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
In una insalatiera formare
uno strato di lattuga e di rondelle di porro distribuire
sopra le scaglie di merluzzo e le code di gamberi, irrorare con la
salsina, mescolare al momento di servire in tavola.
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