Ingredienti
4 tranci di pesce spada da 200 g
2 limoni
1 rametto rosmarino frescoorigano fresco
10 basilico, foglie
30 g pinoli sgusciati
1 aglio a spicchi
4 dl di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Lavare i tranci di pesce spada e asciugarli con la carta assorbente , lavare e asciugare le foglie di basilico, i limoni e gli aghi di rosmarino, sbucciare l'aglio e tagliare la buccia dei limoni con l'apposito utensile. Tritare le erbe aromatiche con l'aglio, aggiungere un cucchiaio di foglie d'origano e unire il succo di 1 limone e 4 cucchiai d'olio.Versare il condimento sul pesce sistemato in un piatto o contenitore fondo e lasciarlo marinare in frigorifero per 2 ore.
Filtrare quindi la marinata e tenendo da parte le erbe.
Rosolare leggermente i pinoli in 4 cucchiai d'olio, poi scolarli con un mestolo forato e teneteli da parte
In una padella mettere il pesce e farlo rosolare da entrambi i
lati, bagnarlo con il liquido della marinata, salare, pepare e
lasciare continuando la cottura per altri 5-6 minuti. Terminata
la cottura trasferire i tranci di pesce spada nei piatti aggiungere i
pinoli e gli aromi e decorarli con fettine di limone.
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