google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: TRANCI DI PESCE SPADA COTTI E MARINATI ALLE ERBE

Pagine

lunedì 29 dicembre 2014

TRANCI DI PESCE SPADA COTTI E MARINATI ALLE ERBE

TRANCI DI PESCE SPADA COTTI E MARINATI ALLE ERBE Ingredienti 

4 tranci di pesce spada da 200 g 

2 limoni

1 rametto rosmarino fresco
origano fresco
10 basilico, foglie
30 g pinoli sgusciati
1 aglio a spicchi
4 dl di  olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavare i tranci di pesce spada  e asciugarli con la carta assorbente , lavare e asciugare le foglie di basilico, i limoni e gli aghi di rosmarino, sbucciare l'aglio e tagliare la buccia dei limoni con l'apposito utensile. Tritare le erbe aromatiche con l'aglio, aggiungere un cucchiaio di foglie d'origano e unire il succo di 1 limone e 4 cucchiai d'olio.
Versare il condimento sul pesce sistemato in un piatto o contenitore  fondo  e lasciarlo marinare in frigorifero per 2 ore.
 Filtrare quindi la marinata e tenendo da parte le erbe.
Rosolare leggermente i pinoli in 4 cucchiai d'olio, poi scolarli con un mestolo forato e teneteli da parte
In una padella mettere il pesce e farlo rosolare da entrambi i lati, bagnarlo con il liquido della marinata, salare, pepare e lasciare continuando la cottura per altri  5-6 minuti. Terminata la cottura trasferire i tranci di pesce spada nei piatti aggiungere i pinoli e gli aromi e decorarli con fettine di limone.
Servire caldi.
Seguimi attraverso il  tuo Social Network preferito

Nessun commento:

Posta un commento