google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: BOCCONCINI DELIZIOSI

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lunedì 8 dicembre 2014

BOCCONCINI DELIZIOSI

BOCCONCINI DELIZIOSI Ingredienti

500 g. farina

50 g. di lievito di birra

 400 g. di pomodori maturi

 3 cipolle

 50 g. di capperi sotto sale

30 g. di olive snocciolate

 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 3 bicchieri di olio di semi

sale

Preparazione
Mescolare il lievito alla farina unendo un pizzico di sale e l’acqua tiepida necessaria  a rendere sufficientemente omogeneo l’impasto e continuare a lavorarlo fino a quando diventa molto morbido ed elastico.
I pomodori vanno spellati e divisi per metà privandoli dei semi e del liquido interno, vanno poi tagliati a cubetti e asciugati.
Affettare finemente le cipolle e fatele appassire sul fuoco in una padella con olio di oliva vanno poi asciugate anch’esse con carta da cucina , sciacquate i capperi per eliminare il sale residuo dopo averli messi un po' in ammollo per una decina di minuti almeno, affettare le olive a rondelle.
Unire all’impasto capperi pomodori, cipolle olive, e amalgamare il tutto in modo che gli ingredienti si distribuiscano equamente.
Dividere l’impasto in tante parti modellarlo come palline schiacciate un po’ leggermente, friggerle nell’olio di semi molto caldo . Adagiare a cottura ultimata i bocconcini su carta assorbente e servirli caldi.
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