Ingredienti
500 g. farina
50 g. di lievito di birra
400 g. di pomodori maturi
3 cipolle
50 g. di capperi sotto sale
30 g. di olive snocciolate
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 bicchieri di olio di semi
sale
Preparazione
Mescolare il lievito alla farina unendo un pizzico di sale e
l’acqua tiepida necessaria a rendere sufficientemente omogeneo l’impasto
e continuare a lavorarlo fino a quando diventa molto morbido ed
elastico.
I pomodori vanno spellati e divisi per metà privandoli dei
semi e del liquido interno, vanno poi tagliati a cubetti e asciugati.
Affettare finemente le cipolle e fatele appassire sul fuoco in
una padella con olio di oliva vanno poi asciugate anch’esse con
carta da cucina , sciacquate i capperi per eliminare il sale residuo
dopo averli messi un po' in ammollo per una decina di minuti almeno,
affettare le olive a rondelle.
Unire all’impasto capperi pomodori, cipolle olive, e
amalgamare il tutto in modo che gli ingredienti si distribuiscano
equamente.
Dividere l’impasto in tante parti modellarlo come palline
schiacciate un po’ leggermente, friggerle nell’olio di semi molto
caldo . Adagiare a cottura ultimata i bocconcini su carta assorbente
e servirli caldi.
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