Ingredienti
400 g di tagliatelle
300 g di zucchine
1 cipolla
1 scalogno
1 bustina di zafferano
2 dl di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Separare i fiori dalle zucchine ,
pulirli , lavarli e tagliarli a listarelle, eseguire lo stesso
procedimento con le zucchine.
In un tegame con l’olio far
imbiondire leggermente lo scalogno e la cipolla sbucciati e
tritati, aggiungere le listarelle di zucchine e rosolarle
per qualche minuto mescolando continuamente, aggiungere 2-3 cucchiai
di acqua e continuare la cottura a fuoco lento unire i fiori e
rosolarli per qualche minuto.
Aggiungere lo zafferano sciolto in un
cucchiaio di acqua , insaporire con un pizzico di sale e
un po’ di pepe e continuare la cottura per altri cinque
minuti circa.
Nel frattempo in una pentola con
abbondante acqua portata in ebollizione cuocere le
tagliatelle, salarle e scolarle al dente, condirle con il
composto di zucchine e servirle calde.
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