martedì 2 dicembre 2014
TORTA BISCOTTI ALL'ARANCIA E KIWI
Ingredienti
per 6 persone
60 g di burro
3 cucchiai di melassa
220 g di biscotti sbriciolati
Per il ripieno e per guarnire
550 g di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di sciroppo d’arancia
3 kiwi
2 arance
1 arancino cinese
Preparazione
In una padella far sciogliere il burro e la melassa a fuoco moderato.
Aggiungere i biscotti sbriciolati e mescolare bene.
Distribuire il composto in uno stampo rotondo del diametro di 22cm precedentemente imburrata e infarinata o foderata semplicemente con carta da forno.
In un recipiente amalgamare il mascarpone con i tuorli d’uovo e 3 cucchiai di sciroppo di arancia.
In un recipiente montare a neve gli albumi.
Aggiungere un pizzico di sale poi incorporarli con il composto di mascarpone e uova, il composto va mescolato dal basso verso l’alto
delicatamente.
Versare il composto così ottenuto in una teglia livellarla con una spatola e riporla in frigorifero per circa una ora.
Sbucciare i kiwi e tagliarli a fette sottili, sbucciare le arance privarle della pellicina bianca e tagliarle a fette orizzontali .
Decorare la torta alternando fette di arance a quelle di kiwi ( i giri dovrebbero essere 4) sovrapponendole leggermente, porre al centro della decorazione, così ottenuta a forma di fiore, un arancino cinese.
La torta è quasi pronta per completarla occorre l’ultima operazione:
con un pennello da cucina distribuire in modo uniforme lo sciroppo d’arancio per lucidare la copertura di frutta.
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