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martedì 2 dicembre 2014

TORTA BISCOTTI ALL'ARANCIA E KIWI


Ingredienti
per 6 persone
TORTA BISCOTTI ALL'ARANCIA E KIWI
60 g di burro
3 cucchiai di melassa
220 g di biscotti sbriciolati
 Per il ripieno e per guarnire
550 g di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di sciroppo d’arancia
3 kiwi
2 arance
1 arancino cinese
 Preparazione
In una padella far sciogliere il burro e la melassa a fuoco moderato.
Aggiungere   i biscotti sbriciolati e  mescolare bene.
Distribuire il composto  in uno stampo rotondo  del diametro di 22cm precedentemente imburrata e infarinata o foderata    semplicemente con carta da forno.
In un recipiente  amalgamare il mascarpone con i tuorli d’uovo e 3 cucchiai di sciroppo di arancia.
In un recipiente montare a neve gli albumi.
Aggiungere un pizzico di sale poi incorporarli con  il composto di mascarpone e uova, il composto va  mescolato dal basso verso l’alto
delicatamente.
Versare il composto così ottenuto  in una teglia  livellarla  con una spatola e riporla in frigorifero per  circa una ora.
Sbucciare i kiwi e tagliarli a fette sottili, sbucciare   le arance     privarle della pellicina bianca e tagliarle a fette orizzontali .
Decorare la torta   alternando  fette di arance a quelle di kiwi  ( i giri dovrebbero essere 4) sovrapponendole  leggermente, porre al centro  della decorazione,  così ottenuta a forma di fiore, un arancino cinese.
La torta  è quasi pronta   per completarla occorre l’ultima operazione:
con un pennello da cucina distribuire in modo uniforme lo sciroppo d’arancio per lucidare la copertura di frutta.
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