Ingredienti
400 g di paccheri
15 scampi piccoli
1 melanzana piccola
10 pomodorini
½ bicchiere di vino bianco secco
8 dl di olio extra vergine di oliva
150 g sedano carota e cipolla
½ peperoncino rosso
scalogno
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Tagliare con le forbici le code degli scampi e lateralmente
in modo da conservare intattata la polpa, estrarla e conservare il
guscio .
In una padella con l’olio fare rosolare il trito di
carota, sedano e cipolla, unire i gusci aggiungere il vino e
farlo evaporare.
Coprire con acqua fredda e fare bollire per circa una ora.
Fare ridurre il brodo, passare il tutto al passa verdure,
insaporire con il sale . Tagliare la melanzana in spicchi
eliminando la parte bianca con i semi e tagliando tutto a
dadini, friggerli in olio e scolarli su carta
assorbente.
In una padella con olio far soffriggere lo scalogno
tritato e il peperoncino unire i pomodorini tagliati,
dopo poco, unire la polpa degli scampi e i
dadini di melanzane, aggiungere prezzemolo tagliato finemente e il
brodo degli scampi.
Continuare la cottura e fare ridurre un poco il sughetto,
lessare i paccheri scolarli al dente e versarli nella padella con il
sugo continuare ancora un poco la cottura in padella
aggiungendo altro brodo per far assorbire ancora meglio il gusto
ai paccheri.
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