google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: PACCHERI CON SCAMPI E MELANZANE

Pagine

sabato 14 febbraio 2015

PACCHERI CON SCAMPI E MELANZANE

PACCHERI CON SCAMPI E MELANZANEIngredienti
400 g di paccheri
15 scampi piccoli
1 melanzana piccola
10 pomodorini
½ bicchiere  di vino bianco secco
8 dl  di     olio extra vergine di oliva
150 g  sedano carota e cipolla
½ peperoncino rosso
scalogno
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Tagliare con le forbici le code degli scampi  e lateralmente in modo da conservare intattata la polpa, estrarla e conservare il guscio .
In una padella  con l’olio fare rosolare  il trito di carota, sedano e cipolla, unire i gusci  aggiungere il vino e farlo evaporare.
Coprire con  acqua fredda e fare bollire per circa una ora.
Fare ridurre il brodo, passare il tutto al passa verdure,  insaporire con il sale . Tagliare la melanzana in spicchi eliminando la parte bianca  con i semi e tagliando tutto a dadini, friggerli  in olio  e scolarli  su carta assorbente.
In una padella con olio  far soffriggere lo scalogno  tritato  e il peperoncino  unire i pomodorini tagliati, dopo  poco, unire  la polpa  degli scampi  e i dadini di melanzane, aggiungere prezzemolo tagliato finemente e il brodo degli scampi.
Continuare la cottura e fare ridurre  un poco il sughetto, lessare i paccheri scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo  continuare ancora un poco la  cottura in padella aggiungendo altro brodo per  far assorbire ancora meglio il gusto ai paccheri.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

2 commenti: