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mercoledì 4 febbraio 2015

POLPETTE DI MANZO AL LIMONE E CAPPERI

Ingredienti
 POLPETTE DI MANZO AL LIMONE E CAPPERI

400 g di carne tritata
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di capperi
1 uovo
1 spicchio di cipolla dolce
1 spicchio di aglio
1 limone
2 rametti di maggiorana fresca
50 g di farina
4 dl di latte
10 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
per  la salsa
1 uovo
1 mazzetto di erbe miste ( basilico,menta,maggiorana,timo)
tabasco
8 dl  di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
In una ciotola mettere la carne macinata e aggiungere  l’aglio, i capperi e la cipolla tritati finemente incorporandoli ben bene con l’aggiunta dell’uovo e del pane grattugiato.
Lavare asciugare il limone aggiungere alla carne una spruzzata  di succo di limone  e un cucchiaio di scorza grattugiata.
Unire le foglie di maggiorana e un paio di cucchiai di latte insaporire con sale e pepe.
Formare delle polpettine tonde  leggermente schiacciate, infarinarle e dorarle nell’olio caldo  per 7-8  minuti girandole poche volte.
Preparare la salsa  frullando  le erbe aromatiche  con l’uovo, poche gocce di tabasco, sale,pepe e qualche cucchiaiata di olio .
Servire le polpette ben calde  con la salsa alle erbe  e un’ insalata fresca.
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