Ingredienti
400 g di carne tritata
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di capperi
1 uovo
1 spicchio di cipolla dolce
1 spicchio di aglio
1 limone
2 rametti di maggiorana fresca
50 g di farina
4 dl di latte
10 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
per la salsa
1 uovo
1 mazzetto di erbe miste ( basilico,menta,maggiorana,timo)
tabasco
8 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
In una ciotola mettere la carne macinata e aggiungere l’aglio,
i capperi e la cipolla tritati finemente incorporandoli ben bene con
l’aggiunta dell’uovo e del pane grattugiato.
Lavare asciugare il limone aggiungere alla carne una spruzzata
di succo di limone e un cucchiaio di scorza grattugiata.
Unire le foglie di maggiorana e un paio di cucchiai di latte
insaporire con sale e pepe.
Formare delle polpettine tonde leggermente schiacciate,
infarinarle e dorarle nell’olio caldo per 7-8 minuti
girandole poche volte.
Preparare la salsa frullando le erbe aromatiche
con l’uovo, poche gocce di tabasco, sale,pepe e qualche cucchiaiata
di olio .
Servire le polpette ben calde con la salsa alle erbe e
un’ insalata fresca.
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