google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CHIACCHIERE

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domenica 15 febbraio 2015

CHIACCHIERE

Ingredienti

500 g di farina
CHIACCHIERE1 uovo intero e 2 tuorli
1 bicchiere di vino bianco
50 g  di burro
1 bustina di vanillina
½  bustina di lievito
4 cucchiai di zucchero
1  limone grattugiato
1 pizzico di sale
100 g di zucchero a velo
1 l  di olio di semi di arachide  per friggere
Preparazione
Su un piano di lavoro  versare la farina fare  la fontana  e mettere le uova, lo zucchero, il lievito, il limone grattugiato, il vino bianco, il   burro ammorbidito a pezzi e un pizzico di sale.
Lavorare  tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Fare una palla con la pasta,  coprirla con la  pellicola trasparente e farla riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo su un piano di lavoro, infarinato leggermente,  si stende la pasta  sottile   in sfoglie di 2-3 mm.
Le sfoglie  si tagliano con aiuto di una ruota dentata a losanghe, a nastri e con alcuni si formano nodi senza stringere.
In  una padella, meglio  se a bordi alti, scaldare abbondante olio di arachide, friggere le chiacchiere e farle cuocere fino a quando assumeranno un bel colore dorato,  è consigliabile girarle almeno una volta.
Scolare le chiacchiere poggiandole provvisoriamente su un piatto con carta da cucina assorbente per  togliere  l’eccesso di unto,  farle raffreddare.
Sistemarle su un  vassoio e spolverle con abbondante zucchero a velo.
Le chiacchiere sono pronte per essere servite.
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