Ingredienti
1 cavolo verza
300 gr. di carne macinata di maiale
80 gr. di mortadella
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 manciata di prezzemolo tritato
½ spicchio di aglio
1 uovo
1 noce di burro
1 bicchiere di latte
sale
pepe
Preparazione
Lavare bene il cavolo verza separando le
foglie, metterlo a bollire una pentola d’acqua e sbollentare ogni
foglia per qualche minuto.
Lessare le foglie della verza, eliminare con un coltello affilato
la parte iniziale della costa che divide a meta’ la foglia e che
probabilmente protrebbe essere anche dura.
In una ciotola
mescolare carne macinata con la mortadella tritata finemente
o frullata, l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe, l’aglio e il
prezzemolo.
Stendere una foglia su un tagliere o su un piano di
lavoro e metterci una cucchiaiata di ripieno o quanto basta per
riuscire a chiuderla piegando prima i due lati poi arrotolando il
tutto.
I fagottini si possono preparare anche con largo anticipo
l’importante è che una volta preparati, vengano
appoggiati con la chiusura rivolta verso il basso.
Al
momento della cottura sciogliere una noce di burro in una
padella capiente, appoggiare i fagottini e versare un bicchiere di
latte.
Coprire e fare cuocere 25-30 minuti a fuoco medio-basso i
fagottini.
Serviteli caldi.
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