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mercoledì 25 febbraio 2015

FAGOTTINI DI VERZA

Ingredienti
FAGOTTINI DI VERZA

1 cavolo verza
300 gr. di  carne macinata di maiale
80 gr. di mortadella
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 manciata di prezzemolo tritato
½ spicchio di aglio
1 uovo
1 noce di burro
1 bicchiere di latte
sale
pepe
Preparazione
Lavare bene il cavolo verza separando le foglie, metterlo a bollire una pentola d’acqua e sbollentare ogni foglia per qualche minuto.
Lessare le foglie della verza, eliminare con un coltello affilato la parte iniziale della costa che divide a meta’ la foglia e che probabilmente protrebbe essere anche  dura.
In una ciotola mescolare carne macinata con la mortadella tritata finemente o frullata, l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo.
Stendere una foglia su un tagliere o su un piano di lavoro e metterci una cucchiaiata di ripieno o quanto basta per riuscire a chiuderla piegando prima i due lati poi arrotolando il tutto.
I fagottini si possono preparare anche con largo anticipo  l’importante  è  che una volta preparati, vengano  appoggiati con la chiusura rivolta verso il basso.
Al momento della cottura  sciogliere una noce di burro in una padella capiente, appoggiare i fagottini e versare un bicchiere di latte.
Coprire e fare cuocere 25-30 minuti a fuoco medio-basso i fagottini.
Serviteli caldi.
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