google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: TROFIE AL SUGO DI POMODORO CON FUNGHETTI

Pagine

martedì 3 febbraio 2015

TROFIE AL SUGO DI POMODORO CON FUNGHETTI

Ingredienti
TROFIE AL SUGO DI POMODORO CON  FUNGHETTI

500 g di trofie
500 g di funghi ( pioppini, chiodini,ecc.)
1 kg di  pomodori freschi
20 dl  di olio extravergine di oliva
1 cipolla
basilico
prezzemolo
aglio
sale
Preparazione
Lavare i pomodori, pelarli e farli a pezzi metterli in un tegame con 12 dl  di  olio la cipolla e qualche foglia di basilico tagliata finemente,  lasciare cuocere a fuoco moderato.
Lavare i funghetti spuntare il gambo con un coltellino, asciugarli e tagliarli per lungo a fettine non troppo sottili.
In una padella mettere 8 dl di  di olio e uno spicchio di aglio, quando sara imbiondito levarlo e aggiungere i funghetti.
Lasciare cuocere per dieci minuti a fuoco moderato insaporirli con il sale e cospargerli di prezzemolo tritato e versare tutto nel tegame con pomodoro affinche si insaporiscano insieme, mescolare per qualche minuto e controllandone  la sapidità.
Lessare le trofie  e scolarle al dente  condirle con il sugo e servirle calde.
Seguimi attraverso il  tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

Nessun commento:

Posta un commento