Ingredienti
500 g di trofie
500 g di funghi ( pioppini, chiodini,ecc.)
1 kg di pomodori freschi
20 dl di olio extravergine
di oliva
1 cipolla
basilico
prezzemolo
aglio
sale
Preparazione
Lavare i pomodori, pelarli e farli a pezzi
metterli in un tegame con 12 dl di olio la cipolla e
qualche foglia di basilico tagliata finemente, lasciare cuocere
a fuoco moderato.
Lavare i funghetti spuntare il gambo con un
coltellino, asciugarli e tagliarli per lungo a fettine non troppo
sottili.
In una padella mettere 8 dl di di olio e uno
spicchio di aglio, quando sara imbiondito levarlo e aggiungere i
funghetti.
Lasciare cuocere per dieci minuti a fuoco moderato
insaporirli con il sale e cospargerli di prezzemolo tritato e versare
tutto nel tegame con pomodoro affinche si insaporiscano insieme,
mescolare per qualche minuto e controllandone la sapidità.
Lessare le trofie e scolarle al dente condirle con il
sugo e servirle calde.
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