Ingredienti per le crèpes
170 g di farina
2 uova
650 ml di latte
2 dl olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
2 fettine di petto di pollo
½ bicchiere di vino bianco secco
1 carota
1 cipolla
4 pomodori pelati
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato finemente
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungere al centro le uova, il sale e 2
cucchiai di olio, amalgamare gli ingredienti, unire il latte poco alla volta, mescolare bene,ungere
una padella antiaderente di 15 cm e farla scaldare,versare quindi un mestolino di pastella e ruotare la
padellina per fare distribuire bene l’impasto.
Fare dorare ciascuna crèpes da ambo le parti, disponendole man mano
a pila su un piatto.
Per preparare il ripieno,pelare la
carota e ridurla a rondelle;tagliare a pezzetti il pollo. In una padella fare
rosolare la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai di olio, unite le carote, i
pomodori e il pollo,aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere poi
1 bicchiere di acqua calda,continuare la cottura fin quando non viene assorbita
quasi completamente, toglierla dal fuoco
emettere tutto in frullatore.
Il composto ottenuto steso sulle crèpes
che man mano vanno chiuse a mezzaluna,
decorandole con il prezzemolo.
Servire
calde.
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