google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Farfalle con  zucca e salsiccia

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lunedì 28 ottobre 2013

Farfalle con  zucca e salsiccia

Ingredienti

300 g di farfalle 
100 g di zucca (polpa)
100 g di salsiccia 
1 rametto di rosmarino
 pepe nero macinato al momento
1 cipolla  piccola
1dl  di olio extravergine di oliva
100 ml di  vino bianco secco
250 ml di  brodo vegetale 
20 g di  parmigiano reggiano a scaglie sottilissime
sale 

Preparazione

Tagliare la polpa della zucca a cubettini piccoli, di circa 1cm.
Spellare la  salsiccia e spezzettarla, lavare il rosmarino, selezionare le foglie e tritarle molto finementepulire e tagliare la cipolla finemente.
Mettere in una casseruola l'olio, la cipolla tritata e farla dorare a fuoco moderato unire la salsiccia, il rosmarino tritato, una macinata di pepe e rosolare a fuoco vivace il tutto finché non prende colore,
bagnare con il vino e farlo sfumare a  fiamma vivace.
Unire la zucca a cubetti lasciare  cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolarequindi bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale  e continuare la cottura  per  altri 5 minuti, a fuoco moderato  coperto.
La zucca  trascorso questo tempo dovrebbe essere essere  cotta  ma non ha bisogno di molto  inoltre si deve evitare che si spappoli, insaporire con  il  sale, spegnere e tenere coperto.
In una pentola lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella casseruola con il  condimento, e riacccendere il fuoco.
Scolare le farafalle  al dente e versarle  nella casseruola  con il  condimento girando per amalgamre i sapori  qualche  secondo.
Servire calde spolverizzando con le scaglie di parmigiano.

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