350 g di riso
3 porri
2 melagrane
1 dl di vino rosato secco o bianco
2 dl di olio extravergine di oliva di oliva
1 noce di burro
I l
di brodo vegetale
prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione
Dividere a metà e spremere le melagrane con uno spremiagrumi tenendo da parte alcuni chicchi interi per decorare il piatto, intanto in una casseruola fare appassire i porri tritati finemente e aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco basso, unire il vino e fatelo sfumare a fuoco vivace, non appena evaporato iniziare ad aggiungere il brodo caldo mantenendo sempre coperto il riso durante la cottura mescolare continuamente, a metà cottura versare il succo di melagrana, salare e pepare.
Terminata la cottura del riso
togliere dal fuoco e mantecare
con il burro.
Servire caldo guarnendo il risotto con i chicchi di
melagrana e un pò di prezzemolo tritato fresco.
Nessun commento:
Posta un commento