google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Il risotto con la melagrana

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lunedì 21 ottobre 2013

Il risotto con la melagrana



Ingredienti

350 g di riso
3 porri
2 melagrane
1 dl  di  vino rosato secco o bianco
2 dl di olio extravergine di oliva  di oliva
1 noce di burro
I  l  di brodo vegetale
prezzemolo tritato
sale
pepe

 Preparazione

Dividere a metà e spremere le melagrane con uno spremiagrumi tenendo  da parte alcuni chicchi interi per decorare il piatto, intanto in una casseruola  fare appassire i porri tritati finemente  e aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco basso, unire il vino e fatelo sfumare a fuoco vivace, non appena evaporato iniziare ad aggiungere  il brodo caldo  mantenendo sempre coperto il riso durante la cottura mescolare continuamente, a metà cottura versare il succo di melagrana, salare e pepare.

Terminata la cottura del riso  togliere dal fuoco  e mantecare con il burro.
 Servire  caldo guarnendo il risotto con i chicchi di melagrana e un pò di prezzemolo tritato fresco.

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