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giovedì 17 ottobre 2013

Strozzapreti con pancetta affumicata al pomodoro

Ingredienti
Per gli strozzapreti
1 kg di farina bianca OO
1 uovo
noce moscata
acqua
un pizzico  sale
Per il condimento 
500 g di pancetta
500 g di pancetta affumicata
4 cucchiai di olio
1 noce di burro
4 peperoncini piccanti
300 g di passata di pomodori
Preparazione
Tagliare i due tipi di pancetta a dadini.
Metterli in una padella con  l’olio e burro e farla rosolare per circa 15-20, insaporire con sale e aggiungere i peperoncini spezzettati.
Quando la pancetta e ben rosolata aggiungere due mestoli con acqua calda e la passata di pomodoro  fare cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.

In una ciotola impastare la farina abbondante con noce moscata un uovo e acqua tiepida quando l’ impasto diventa morbido e non appiccicoso metterlo su una spianatoia e lavorarla, farla riposare per 10 -15 minuti coperta.
Stendere una parte dell ‘impasto con il matterello lasciando la sfoglia un pò spessa, infarinare arrotolare e tagliare strisce tipo pappardelle srotolare la striscia di pasta e arrotolarla con le mani  sempre nello stesso verso,romperla ogni 5-6 cm.
In una pentola cuocere la pasta per circa. 10-15 minuti, scolarla e versarla nella padella con il sugo.

Servire calda e se piace  aggiungere una spolveratina di parmigiano  reggiano.



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