google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Pane giallo

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venerdì 27 dicembre 2013

Pane giallo

Ingredienti
500 g di farina di grano tenero
250 g. di farina di mais macinata finemente
25 g di lievito di birra
Preparazione
Mescolare tra loro le farine setacciate quindi procedere nella preparazione, per fare il pane in casa non sono necessarie particolari attrezzature.
Fare sciogliere 4 g di lievito in un quarto di bicchiere di acqua tiepida insieme con un cucchiaino di miele.
Sciogliere anche un cucchino di sale in poca acqua poi unire 800 g di farina impastando con tanta acqua o latte necessario a ottenere un impasto soffice che si staccca con le dita impastare almeno 15 minuti girando e rigirando dare al pane la forma desiderata e disporlo in una teglia unta di olio, praticare sulla superficie della forma tre tagli incrociati e quindi lasciare lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora e mezza.
Cuocere il pane per 1 ora in forno caldo a 200° C dopo i primi 15 minuti portare temperatura a 190° C.
Volendo e possibile anche diminuire le dosi di farina e mais lasciando inviarate le farine di frumento. Si consiglia di cuocere l’impasto non in un pane unico ma in due a 200° C per 40 -50 minuti e di lasciare raffreddare su una gratella prima di affettarlo.


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