dose per 4 persone
500 g di patate
30 g. di burro
1/2 bicchiere di panna fresca
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
2 uova
50 g di pangrattato
Per il contorno
4 funghi porcini
2 scalogni
maggiorana
2 dl di olio extravergione di oliva
sale
pepe
30 g. di burro
1/2 bicchiere di panna fresca
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
2 uova
50 g di pangrattato
Per il contorno
4 funghi porcini
2 scalogni
maggiorana
2 dl di olio extravergione di oliva
sale
pepe
Lessare le patate in acqua salata,scolarle pelarle e passarle con lo schiacciapatate. In una casseruola riunire le patate, la panna, il burro e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, togliere dal fuoco insaporire con un pò di sale.
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve, incorporare i tuorli, il formaggio grattugiato al purea di patate agggiungere il pepe infine incorporare gli albumi montati a neve.
Imburrare un picccolo stampo per il souffle' passare il pangrattato per tutto lo stampo e versare il composto, mettere lo stampo a forno preriscaldato a 180 C per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulire i funghi lavarli e asciugarli delicatamente affettarli e farli rosolare in padela con olio scalogno e qualche fogliolina di maggiorana inasporire con sale e pepe,terminare la cottura.
Sfornare il soufflè su piatto di portata e servirlo caldo con contorno di funghi.
Antipasto adatto ad essere inserita in un cenone di San Silvestro.
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