google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Torta glassata con cuore di cioccolato

Pagine

domenica 22 dicembre 2013

Torta glassata con cuore di cioccolato

 Ingredienti

  Per pan di spagna


 5 uova
80 grammi di farina
40 grammi di fecola
125 grammi di zucchero a velo
scorza di limone grattugiata
succo d'arancia

Ingredienti 
Per cuore di cioccolato
300 grammi di cioccolato fondente
5 tuorli
3 albumi
125 grammi di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia

Ingredienti
Per guarnizione

      1 pera
2 kiwi
1 mandarino
zucchero a velo

Preparazione 
 
In due  ciotole separare gli albumi d’uovo da i tuorli  nella ciotola con i tuorli   aggiungere lo zucchero e montare benefino ad ottenere un  composto cremoso, poi unire farina e fecola setacciate e un cucchiaino di scorza di limone. Unire gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente.
Imburrare  ed infarinare uno stampo a cerniera mobile di 24 cm, riempirlo con l’impasto e cuocerlo in forno a 160°C  per 50 minuti circa. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare per alcune ore.

Per il cuore in una pentola fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti, unire lo zucchero e i semini estratti dal baccello di vaniglia.
Togliere dal fuoco il cioccolato e aggiungere i tuorli uno per volta mescolando bene, montare gli albumi a neve ed unire delicatamente al composto di cioccolato ottenendo una mousse.

Tagliare a metà il pan di spagna, togliere la parte superiore del dolce per pareggiare la superficie bagnare il disco di pan di spagna con il succo di arancia e rimetterlo nella tortiera, riempire con la mousse e coprire con l’altro disco e bagnare con il succo d'arancia  chiudere la cerniera e lasciare in frigorifero  per 2 ore.

Mettere la torta  su un  piatto da portata intanto in  un ampia ciotola preparare la glassa con lo zucchero e poca acqua fredda mescolare con una frusta fino ad ottenere una glassa abbastanza densa.
Glassare la torta con una spatola iniziare a guarnire la torta disporre  a raggiera con le fettine di pera ed il mandarino a fettine. Passare poi a guarnire i bordi con sottili fettine di kiwi e rimettere la torta in frigo per far consolidare la glassa.
Toglierla dal frigorifero  30 minuti prima di servirla spolverizzata di zucchero a velo.


 Per essere sempre aggiornati segui  sui Social Network le mie  pagine Facebook e Twitter

Nessun commento:

Posta un commento