google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Struffoli

Pagine

domenica 22 dicembre 2013

Struffoli

Ingredienti

 700 g farina
 100 g zucchero
 400 g miele
 150 g burro
4 uova
20 g vaniglia
 25 g lievito
brandy
q.b.olio di semi di girasole

Preparazione 

In una ciotola mettere la farina e fare un vuoto al centro  aggiungere lo zucchero, le uova, il burro (ammorbidito precedentemente), la vaniglia e il lievito, impastare bene fino ad ottenere un panetto di pasta omogeneo che andrà lasciato riposare per 4 ore.Trascorso il tempo, mettere la pasta su un piano di lavoro e lavorarla,  tagliarla a piccoli pezzi e lavorare  ogni pezzo rullandolo su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere un bastoncino   con uno spessore meno 1 cm tagliare il bastoncino  a piccoli pezzi  e disporli su un telo   facendo attenzione  a non sovrapporli.
Una volta preparati tutti gli  struffoli iniziare a friggere, gli struffoli vanno calati  in olio bollente non appena diventano dorati, vanno tolti e messi in un piatto con carta da cucina assorbente lasciati a  raffreddare.
In una casseruola  far scaldare il  miele  assieme ad un bicchierino di brandy e ad un bicchierino d’ acqua, portandolo ad ebollizione, aggiungere a questo punto  gli struffoli e girare di continuo,
quando sono pronti toglierli dal fuoco  e adagiarli su un vassoio decorandoli a piacere, con frutta candita o con confetti ecc..



 Per essere sempre aggiornati segui  sui Social Network le mie  pagine Facebook e Twitter

Nessun commento:

Posta un commento