Ingredienti
dose per sei persone
1 kg di noce di vitello in unico pezzo
10 cucchiai colmi di erbe odorose tritate
timo
salvia
rosmarino
prezzemolo
menta
1 fettina di aglio tritato
1 cucchiaio di salsa di senape
50 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
cognac
2 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Strofinare la noce di vitello con sale e pepe, metterla in
una casseruola con il burro a pezzetti e un pò di olio di
oliva farla rosolare sul fornelloa fuoco moderato da
tutti i lati fino a quando prende un bel colore dorato.
Bagnare con il vino la carne , farla evaporare e
proseguire la cottura per circa un’ora bagnare , se necessario, con
il brodo caldo.
Tritare le erbe ( timo, salvia, rosmarino, prezzemolo, menta) e
l’aglio e mescolarle con la senape, due cucchiai di olio e una
spruzzatina di cognac.
Quando l’arrosto è quasi cotto, toglierlo dal fuoco,
poggiarlo su un grande foglio d’alluminio e ricoprirlo, in maniera
uniforme, con il trito di erbe.
Chiudere ermeticamente il foglio il cartoccio così ottenuto
metterlo in forno caldo a 200° C per dieci minuti.
Trascorso il tempo estrarre il cartoccio dal forno aprirlo e
prima di servire la carne tagliare l’arrosto a fette non
troppo sottili e servire a parte il suo fondo di cottura filtrato.
Presentate l’arrosto su un piatto di portata arricchito ai
lati con rametti di erbe fresche.
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