google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: BACCALA A FORNO

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domenica 22 dicembre 2013

BACCALA A FORNO

Ingredienti

  
500 g di baccalà ammollato
3 acciughe sotto sale
4 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
2 cipolle medie
1 mazzetto di prezzemolo
3 dl di olio extravergine di oliva

Preparazione
In una padella mettere  l'olio, aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili e quando sono diventate trasparenti, dopo circa 10 minuti, trasferirle in una pirofila.
Sgocciolare il baccalà, asciugarlo con un telo, sminuzzarlo con le mani e distribuirlo uno strato sulle cipolle, aggiungere sopra  il prezzemolo tagliato finissimo.
Dissalare le acciughe dividere ognuna in due filetti e distribuirle  sul baccalà alla distanza di 10 centimetri l'uno dall'altro, spolverizzare la superficie con la farina e versare sopra  il latte a filo.
Mettere la pirofila in forno caldo a 200°C e cuocere per 30 minuti o fino a quando il latte si è asciugato. Togliere la pirofila dal forno e servire caldo.

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