google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Insalata di rinforzo piatto tipico di  Vigilia di Natale

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sabato 21 dicembre 2013

Insalata di rinforzo piatto tipico di  Vigilia di Natale

Ingredienti


1 cavolfiore
1 scarola  riccia
100g di olive  nere
100 g di olive verdi
100 g di capperi
100 g di papacelle( peperone   dalle bacche piccole)
100 g di sottoaceti misti
6/8 acciughe 
sale
pepe
4 cucchiai di aceto
3 dl olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare tagliare il cavolfiore, dividerlo in tante piccole cimette.lavare la scarola e scolarla  spezzettarla in piccoli pezzi
Lessare il cavolfiore  in abbondante acqua salata, ma per più di dieci minuti, le cimette devono restare sode, non devono essere molli. Scolare e lasciarle raffreddare.
Quando la cimette si saranno raffreddate, metterle  in una grande  insalatiera con  la scarola spezzettata, aggiungere l’olio, 4 cucchiai di aceto, sale e pepe, mestolare il tutto delicatamente.
E’ la volta di aggiungere le pappaccelle  i picccoli  peperoni , ai quali si toglie il  torsolo i semi, si tagliamo grossolanamente in spicchi.
Pulire poi le acciughe se sono sotto sale, dividerle in filetti e tagliarle a pezzetti.
Aggiungere all'insalata le pappacelle  tagliate, le acciughe,  i sottaceti misti , le olive e verdi  i capperi dissalati.
Rimestolare delicatamente il tutto e lasciare riposare almeno per alcune ore prima di servire.


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