google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Gnocchi con verza e pancetta

Pagine

domenica 1 dicembre 2013

Gnocchi con verza e pancetta



Ingredienti

240 g di gnocchi
500 g di verza
70 g di pancetta in una sola fetta
1 carota
1 gambo di sedano
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di rosmarino
1mazzettto di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione

Pulire la verza, togliere il torsolo duro, lavare le foglie e tagliarle a listarelle, calarla in acqua bollente salata per  2 minuti, spuntare la carota e pelarla, pulire il gambo di sedano, sbucciare mezza cipolla e l’aglio.
Lavare gli ortaggi, tagliare mezza cipolla e  tritare finemente l’altra metà, tagliare la carota a pezzettini e il sedano.
Mettere in una pentola  le listarelle di verza, la cipolla affetttata, lo spicchio di aglio, i dadini di carota, i pezzettini di sedano, versare 1,5 l di acqua e portare a ebollizione, mettere  il sale e fare cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo in una casseruola mettere l‘olio, mettere  la pancetta tritata farla rosolare aggiungere la cipolla e il rosmarino tritati e farli appassire un poco, unirli alla verza qualche minuto prima della fine della cottura e infine cospargereil tutto  con il prezzemolo tritato.
In una pentola cuocere la pasta e scolarla al dente, unirla alla minestra di verza e farla insaporire per un minuto.
Servire calda  accompagnata da una piccola spolveratina di pepe appena macinato.



 Per essere sempre aggiornati segui  sui Social Network le mie  pagine Facebook e Twitter

Nessun commento:

Posta un commento