google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Lasagna tradizionale

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giovedì 28 novembre 2013

Lasagna tradizionale



Ingredienti



600 g di lasagne fresche
500 g di carne manzo o maiale
2 l di passata di pomodoro
150  ml di vino bianco secco
1 dl di olio di oliva extravergine
160 g di formaggio parmigiano grattugiato
400 g di mozzarelle o fior di latte
350 g di salsiccia  semistagionata
basilico
cipolle
sale
pepe
Preparazione

Per le lasagne   fresche  vedere ricetta in  impasti base  in alternativa si utilizzano quelle  comprate si trovano sia fresche in sottovuoto sia  in formato  secco.
Per preparare  una buona lasagna innanzitutto occorre preparare un buon sugo, in   versare l’ olio fare  rosolare  la cipolla e la metà della  carne macinata far  cuocere  la carne qualche minuto la carne  , aggiungere una spruzzata di vino e  farlo evaporarare, aggiungere la passata di pomodoro, insaporire con il sale e far cuocere a fuoco basso,  coprire non del tutto la casseruola   e continuare la  cottura anche per tre ore.
Intanto si  preparano le polpettine impastare la carne macinata rimasta  con il prezzemolo, un pò di pane bagnato e strizzato, il sale, l’uovo e il formaggio.
Formare delle polpette piccole e friggerle, mettere a scolare la mozzarella in uno scolapasta , tagliare la salsiccia   e la mozzarella  a dadini.
In una pentola lasciare bollire l’acqua aggiungere un  cucchiaio d’olio per evitare che la pasta si attacchi durante la cottura  lessare le lasagnescolarle   al dente e poggiarle  lper farle  asciugare su un panno umido, distanti l’una dall’altra.
Una volta  che tutti gli ingredienti sono pronti,  si inizia  la preparazione della lasagna, prendere una teglia dal fondo rettangolare e mettere sul fondo qualche cucchiaio di salsa,  formare un primo strato di lasagne,  distribuire la  mozzarella te le salsicce tagliate, le polpettine,  il parmigiano e di nuovo coprire con  il sugo nuovo, ripetere un nuovo strato di lasagne  e relativa farcitura  di mozzarella,  salsiccia,  polpettine  e ragù con una spruzzatina di parmigiano.Completare con un ultimo strato di lasagna coprendolo con  sugo di pomodoro  e formaggio.
Mettere  la teglia  in forno caldo  160 ° C per circa 1 ora  controllare la cottura fino a  quando si sia formata una bella crosta e la lasagna risulti  compatta.
Fare intiepidire la lasagna , sformare e servire.

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