Ingredienti
600
g di lasagne fresche
500
g di carne manzo o maiale
2
l di passata di pomodoro
150
ml di vino bianco secco
1
dl di olio di oliva extravergine
160
g di formaggio parmigiano grattugiato
400
g di mozzarelle o fior di latte
350
g di salsiccia semistagionata
basilico
cipolle
sale
pepe
Preparazione
Per le lasagne fresche vedere ricetta in impasti base in alternativa si utilizzano quelle comprate si trovano sia fresche in sottovuoto
sia in formato secco.
Per
preparare una buona lasagna innanzitutto
occorre preparare un buon sugo, in versare l’ olio fare
rosolare la cipolla e la metà
della carne macinata far cuocere la carne qualche minuto la carne , aggiungere una spruzzata di vino e
farlo evaporarare, aggiungere la passata di pomodoro, insaporire con il sale e
far cuocere a fuoco basso, coprire non del tutto la casseruola e
continuare la cottura anche per tre ore.
Intanto
si preparano le polpettine impastare la
carne macinata rimasta con il prezzemolo, un pò di pane bagnato e
strizzato, il sale, l’uovo e il formaggio.
Formare
delle polpette piccole e friggerle, mettere a scolare la mozzarella in uno
scolapasta , tagliare la salsiccia e la mozzarella a dadini.
In
una pentola lasciare bollire l’acqua aggiungere un cucchiaio d’olio per evitare che la pasta si
attacchi durante la cottura lessare le
lasagnescolarle al dente e poggiarle lper farle asciugare su un panno umido, distanti l’una
dall’altra.
Una
volta che tutti gli ingredienti sono pronti, si inizia la preparazione della lasagna, prendere una
teglia dal fondo rettangolare e mettere sul fondo qualche cucchiaio di salsa,
formare un primo strato di lasagne, distribuire la mozzarella te le salsicce tagliate, le
polpettine, il parmigiano e di nuovo coprire con il sugo nuovo, ripetere un nuovo strato di
lasagne e relativa farcitura di
mozzarella, salsiccia, polpettine e ragù con una spruzzatina
di parmigiano.Completare con un ultimo strato di lasagna coprendolo con
sugo di pomodoro e formaggio.
Mettere
la teglia in forno caldo 160 ° C per circa 1 ora controllare la cottura fino a quando si
sia formata una bella crosta e la lasagna risulti compatta.
Fare
intiepidire la lasagna , sformare e servire.Per essere sempre aggiornati segui sui Social Network le mie pagine Facebook e Twitter
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