Ingredienti
300 g mandorle (non devono essere né tostate, ne’ spellate)
250 g cioccolato fondente
250 g burro morbido
200 g zucchero
5 uova
zucchero al velo per guarnire
Preparazione
In due ciotole separare gli albumi dai tuorli, preriscaldare
il forno a 180°C.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria , tritare le mandorle
nel mixer in modo da ottenere una polvere non eccessivamente fine.
In una ciotola montare il burro a
spuma con 150 g zucchero, sempre montando aggiungere un tuorlo alla volta, il
cioccolato fuso e intiepidito e le mandorle.
Montare a neve gli albumi con il resto
dello zucchero, incorporare poco alla volta gli albumi montati al composto al
cioccolato per ammorbidirlo, aggiungere il resto degli albumi mescolando con
una spatola e delicatamente per non smontarli.
Versare il composto in una teglia
precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C
per circa un’ora.
Sfornare e lasciare raffreddare su una
gratella.
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