google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Torta caprese

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martedì 12 novembre 2013

Torta caprese



Ingredienti


300 g mandorle (non devono essere né  tostate, ne’ spellate)
250 g cioccolato fondente
250 g burro morbido
200 g zucchero
5 uova
zucchero al velo per guarnire
Preparazione
In due  ciotole separare gli albumi dai tuorli, preriscaldare il forno a 180°C.
Fondere il cioccolato   fondente a bagnomaria , tritare le mandorle nel mixer in  modo da ottenere  una polvere non eccessivamente fine.
In una  ciotola montare il burro a spuma con 150 g zucchero, sempre montando aggiungere un tuorlo alla volta, il cioccolato fuso e intiepidito e le mandorle.
Montare a neve gli albumi con il resto dello zucchero, incorporare poco alla volta gli albumi montati al composto al cioccolato per ammorbidirlo, aggiungere il resto degli albumi mescolando con una spatola e delicatamente per non smontarli.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Trasferire su un piatto di portata e servire cosparsa di zucchero al velo con scaglie di cioccolato  poste al centro. 

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