Ingredienti
350 g di tagliatelle
250 g di ricottta freschissima
1 grosso limone
1 ciuffo di prezzemolo
150 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione
Cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata, intanto lavare il limone,
asciugarlo bene e grattugiare la scorza solo la parte gialla.
Versare in una ciotola capiente da accogliere anche le tagliatelle a cottura ultimata la ricotta lavorarla con un cucchiaio di legno, aggiungere la scorza di limone e il prezzemolo tagliato finemente, ammorbidire il composto con un cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle.
Scolare la pasta al dente , versarla nella ciotola e mescolarla alla crema di ricotta.
Servirla calda con il formaggio grattugiato a parte.
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Versare in una ciotola capiente da accogliere anche le tagliatelle a cottura ultimata la ricotta lavorarla con un cucchiaio di legno, aggiungere la scorza di limone e il prezzemolo tagliato finemente, ammorbidire il composto con un cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle.
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