google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Anelli di ricotta gratinati

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mercoledì 6 novembre 2013

Anelli di ricotta gratinati

Ingredienti
Per pastella
150 g di farina
2 uova
2 dl di latte
30 g di burro
Per il ripieno
250 g di ricotta
50 g di mascarpone
50 g di spinaci cotti
3 cucchiai divformaggio grana grattugiato
2 tuorli di uovo
10 g di burro
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
Per il condimento
70 g di burro
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Preparazione
In una ciotola preparare la pastella mettere le uova e mescolarle con una frustra aggiungere poco alla volta e diluirla con il latte versare lentamente in modo da ottenere una pastella liscia.
Farla riposare per almeno un ora in luogo fresco.
Preparare intanto il ripieno tritare finemente gli spinaci e farli rosare per poco in una padella con un po di burro, mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere mascarpone spinaci formaggio grattugiato, tuorli di uovo, noce moscata, un pizzico di sale e pepe, mescolare per bene gli ingredienti
Preparazione crespella.
Scaldare il forno,   prendere una teglia rettangolare spennellarla con burro versare sopra la pastella distribuirla in uno strato sottile e uniforme metterla di nuovo in forno a 180° C per  cuocere qualche minuto appena la pastella si sara rappresa togliere con delicatezza la crespella poggiarla su un piano d lavoro e farla raffreddare.
Mettereil composto preparato in una tasca di pasticceria premere e formare una striscia di ripieno, lasciando liberi due centimetri ai bordi ripiegare sopra la crepe in modo da formare un cannellonee tagliarlo nel senso della lungezza,continuare con lo stessso procedimento fino alla fine degli ingredienti.
Con un coltello tagliare i cannelloni formati in anelli alti 2 cm circa e adagiarli in posizione verticale in una teglia imburrata irrorare con burro fuso aggiungere una spolveratina di formaggio grana  grattugiato  mettere la teglia in forno a 180 °C per 7- 8 minuti e fare imbiondire leggermente la superficie.


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