Ingredienti
350 g trofie
200 g di pomodorini
200 g broccoli
10 dl di olioextravergine di oliva
2 agli schiacciati
1 filetto di acciuga
9 foglie di basilico
50 g parmigiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione
In una pentola lessare le trofie in acqua bollente salata, unire dopo circa 5 minuti anche i broccoli e portare a cottura.
Scolare le le trofie al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura per la salsa.
In una padella scaldare l’olio di oliva, unire l’aglio, i pomodorini, il basilico a pezzetti, sale, pepe e l’acciuga tritata, lasciare cuocere per 5 minuti, aggiungere un po’ del liquido di cottura delle trofie messo da parte unire i broccoli e le trofie
Mantecare e disporre le orecchiette all’interno di un grosso foglio di carta da forno , richiudetelo a pacchetto e metterlo in forno a 140° C per 2 o 3 minuti.
Trascorso il tempo prendere il cartoccio e metterlo su un piatto di portata presentarlo in tavola sempre chiuso, aprirlo al momento e servire le trofie con parmigiano grattugiato fresco.
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