Ingredienti
1 kg di cavolfiore
400 g di riso
1 cipolla
1 dl di olio extravergine di oliva
20
g di burro
2
cucchiai di pangrattato
50 g di formaggio grana grattugiato
100 g di panna
1 pizzico di noce moscata
50 g di formaggio grana grattugiato
100 g di panna
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
Preparazione
Pulire dividere lecimette il cavolfiore lavarle e farle cuocere a vapore.
In una casseruola un po di olio mettere la cipolla affettata e farla appassire , cuocere in una pentola il riso per 10 minuti scolarlo e metterlo nella casseruola con la cipolla aggiungere il sale e pepe.
Pulire dividere lecimette il cavolfiore lavarle e farle cuocere a vapore.
In una casseruola un po di olio mettere la cipolla affettata e farla appassire , cuocere in una pentola il riso per 10 minuti scolarlo e metterlo nella casseruola con la cipolla aggiungere il sale e pepe.
Fare
tostare il riso per 2 minuti sollevandolo di tanto in tanto,
imburrare una pirofila cospargerla con un cucchiaio di pangrattato,
adagiare uno strato di cimette di cavafiore tenendone alcune da parte, irrorare con il rimanente burro fuso, formare uno
strato di riso e adagiare sopra le cimette di cavolfiore
messe da parte.
messe da parte.
Mettre
in una padella sul fuoco la panna con sale pepe e noce moscata
e farla ridurrre irrorare la superficie la teglia ,
spolverizzare con grana padano grattugiato e pangrattato
rimasto.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
Servire caldo.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
Servire caldo.
Che delizia questa ricettina...io amo il riso in qualsiasi maniera, ma mai avrei pensato di abbinarlo al cavolfiore, che tra l' altro mi piace un sacco...ricetta sicuramente da copiare :-)
RispondiEliminaConfermo e' un ottimo primo piatto senza trascurare le proprietà antiossidanti del cavolfiore
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