google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Riso con cavolfiori al forno

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martedì 19 novembre 2013

Riso con cavolfiori al forno

Ingredienti


1 kg di cavolfiore
400 g di riso
1 cipolla
1 dl di olio extravergine di oliva
20 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
50 g di formaggio grana grattugiato
100 g di panna
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
Preparazione
Pulire dividere lecimette il cavolfiore lavarle e farle cuocere a vapore.
In una casseruola  un po di olio mettere  la cipolla affettata e farla appassire , cuocere in una pentola il riso per 10 minuti scolarlo e metterlo nella casseruola con la cipolla aggiungere il sale e pepe.
Fare tostare il riso per 2 minuti sollevandolo di tanto in tanto, imburrare una pirofila cospargerla con un cucchiaio di pangrattato, adagiare uno strato di cimette di cavafiore tenendone alcune da parte, irrorare con il rimanente burro fuso, formare  uno strato di riso e adagiare sopra le cimette di cavolfiore
messe da  parte.
Mettre in una padella sul fuoco la panna  con sale pepe e noce moscata e farla ridurrre  irrorare la superficie la teglia , spolverizzare con grana padano grattugiato e pangrattato rimasto.
Mettere la teglia  in forno preriscaldato a 180° C per circa 15  minuti.
Servire caldo.

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2 commenti:

  1. Che delizia questa ricettina...io amo il riso in qualsiasi maniera, ma mai avrei pensato di abbinarlo al cavolfiore, che tra l' altro mi piace un sacco...ricetta sicuramente da copiare :-)

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    Risposte
    1. Confermo e' un ottimo primo piatto senza trascurare le proprietà antiossidanti del cavolfiore

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