Ingredienti
1 costata senza osso da 800 g
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
3 scalogni
3 piccoli porri
1 cuore di sedano
4 cucchiai d’olio
erbe aromatiche per grigliata
sale
pepe
Preparazione
Arrostire sulla fiamma i peperoni
finché la buccia sarà annerita.
Pulirli e tagliarli in falde.
Pulire i porri, eliminate la parte
verde e le radici, tagliarli in quattro parti nel senso della
lunghezza, lavarli e asciugarli.
Tagliare gli scalogni in spicchi il cuore di
sedano in sottili bastoncini.
Scaldare in una padella l’olio, unire
gli scalogni e i porri e farli rosolare, bagnare con ½ bicchiere di
acqua, poi unire i bastoncini di sedano e fare cuocere le verdure per 10
minuti aggiungere i peperoni a
falde e fare insaporire il tutto per
altri 6-7 minuti.
Regolare di sale e pepe.
Scaldare una padella antiaderente su
fuoco alto, coprire il fondo con un disco di carta da forno, quando la
carta sarà brunita la padella avrà raggiungo la temperatura giusta.
Togliere la carta, adagiatevi la costata e cuocerla 2 minuti per parte,
abbassare la fiamma e continuare
la cottura per 8 minuti.
Togliere la carne dalla padella,
metterla sul tagliere, cospargerla con erbe per grigliata, sale e pepe,
poi coprirla con una ciotola e lasciarla riposare per 6 minuti.
Tagliarla a fette e servirla con le verdure.
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