Ingredienti
1 kg. di girello di vitello
250 g di tonno sott'olio
2-3 acciughe sott'olio
1 manciata di capperi
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 foglia di alloro
chiodi di garofano
4 dl di olio
1 bicchiere di vino bianco secco
qualche fettina di limone
200 g di maionese
Preparazione
Avvolgere il vitello in un telo bianco e legarlo stretto, metterlo
disteso in un tegame e coprirlo d'acqua. Unire vino, cipolla,
sedano,
carota, alloro, chiodi di garofano e sale.
Portare rapidamente a bollore, poi abbassare la fiamma e fare
bollire
per 1 e 1/2 ore.
Lasciare raffreddare la carne nel suo liquido per almeno 1 ora.
Togliere la tela e tagliare la carne il più sottile possibile
se l'avete, magari con l’aiuto dell'affettatrice elettrica.
Tritare bene nel frullatore il tonno sgocciolato, i capperi
e le
acciughe. Unite questo composto alla maionese e immergere la carne
per farla insaporire (per almeno 2 ore).
Al momento di servire disporre e le fette di carne leggermente
sovrapposte sul piatto da portata, pareggiate bene la salsa,punteggiare il piatto.
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