google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CARCIOFI SOTT' OLIO

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lunedì 7 aprile 2014

CARCIOFI SOTT' OLIO

Ingredienti
CARCIOFI SOTT'OLIO20 carciofi
1 l di aceto
1l  e  ½ l di acqua
2 limoni
olio extravergine di oliva
 Sale
 pepe
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando con il coltello la punta con le spine tutte le foglie esterne in modo da rimanere solo il cuore
Togliere dai gambi i filamenti tagliarli in tre parti riempire  una ciotola con  acqua aggiungere  il succo di limone e qualche scorza  immergere i cuori e i gambi dei carciofi in modo che non si anneriscono.
In una pentola mettere l ‘acqua e l’ aceto sale, pepe, aglio  portare a ebollizione calare i carciofi e i gambi far cuocere per circa 8 minuti devono rimanere  al dente i carciofi, scolare i carciofi e metterli su un panno ricoprirli con un altro panno farli asciugare per un paio d’ore sistemarli nei barattoli in modo che risultano ben pieni. Aggiungere abbondante olio in ogni barattolo e ricoprire con l’olio.

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