google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: FAGOTTINI DI RICOTTA CIOCCOLATO E AMARENE CON PASTA FILLO

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mercoledì 30 aprile 2014

FAGOTTINI DI RICOTTA CIOCCOLATO E AMARENE CON PASTA FILLO

Ingredienti 




Fagottini di ricotta cioccolato amarene con pasta filloper 20 fagottini:
40 fogli di pasta fillo 10x10
500 g di ricotta
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cocco in polvere
20 amarene sciroppate
Ingredienti per la decorazione :
albume d'uovo per spennellare
100 g di cioccolato fondente
cocco in polvere
amarene

Preparazione
In una ciotola mescolare la ricotta con i 2 tuorli d'uovo, lo zucchero e il cocco intanto scolare le amarene dal loro succo e tagliarle a
pezzetti abbastanza grandi aggiungerli alla ricotta  mescolando ben bene, riempire con un cucchiaino di composto la meta dei fogli di pasta fillo, formare un triangolo unendo le estremità, ripiegare le punte dei 3 lati verso l'interno, a formare una bustina, spennellare con l'albume d'uovo.
Ricoprire ogni bustina con un'altro foglio di pasta fillo, seguendo lo stesso procedimento spennellando con
l'albume d'uovo mettere ile bustina in una teglia foderata con carta da forno e  metterla in forno a 180°C fino a quando le bustine non risultano dorate.
Intanto in un pendolino sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, ricoprire meta fagottino, spolverare la superficie di cocco in polvere e porre mezza amarena al centro, come se fosse la cera lacca che chiude la busta far raffreddare.
Pronte per essere servite e gustate
Per una preparazione della pasta fillo vedi impasti base

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