Ingredienti
27 asparagi sottili
100 grammi di prosciutto crudo
Scaglie
di parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di latte
Preparazione
Pulire gli asparagi, con un coltello togliere la
parte inferiore più dura, poi con l’aiuto di un pelapatate
levare la parte esterna del gambo e sciacquarli
sotto l’acqua.
Sbollentare gli asparagi in una
pentola, con acqua per 5 minuti; scolarli e passarli sotto
l’acqua fredda lasciarli raffreddare.
Quando gli asparagi si sono raffreddati ma anche tiepidi vanno
bene si passa alla preparazione dei cannoli .
Stendere
una fetta di prosciutto e disporci sopra 2 o 3 scaglie di
parmigiano; prendere 3 asparagi, e metterli alla base della fetta di
prosciutto e avvolgerli lasciando soltanto le punte scoperte.
A questo punto srotolare la pasta sfoglia e con una
rotella dividerla in tante strisce di circa 1 centimetro.
Riprendere
gli involtini di asparagi e avvolgerli con una striscia di pasta
sfoglia o più di una nel caso non bastasse facendo attenzione alle
e punte che devono rimanere scoperte ( occorre precisare
che è una questione essenzialmente estetica , se non
interessa, si possono anche coprire le punte sia con il
prosciutto che con la pasta sfoglia).
Terminato di preparare i
cannoli disporli su una teglia ricoperta di carta forno,
spennellarli con il latte e infornarli a 180° C per 20
minuti.
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