Ingredienti
3 dl olio extra vergine di oliva
3 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
1,5 kg di patate
2 spicchi di aglio
½ l di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
sale
pepe
Preparazione
Legare il pezzo di carne per l’arrosto infilare nella legatura le foglie di salvia e rosmarino massaggiare su tutta la superficie sale e pepe, mettere il pezzo di arrosto in una casseruola con l’olio e rosolarlo su tutti i suoi lati, intanto
nel frattempo, sbucciare le patate, e tagliarle a tocchetti i pezzi non devono essere molto grandi ; mettere 'arrosto rosolato al centro di una teglia irrorare il tutto con il fondo di rosolatura e unire le patate senza sovrapporle intorno aggiungere sale, pepe, gli spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, irrorare l'arrosto con il vino bianco e bagnare il tutto con un po' di brodo e con dell'olio extra vergine di oliva mettere a cuocere in forno già caldo a 180°C.
Dopo primi 30 minuti di cottura, estrarre la teglia con l’arrosto bagnare con del brodo se necessario e muovere le patate, rimettere la teglia in forno per continuare la cottura per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo le patate quasi certamente saranno già cotte quello che invece occorre verificare è la cottura dell’arrosto,per verificarlo ci si può servire di uno spillone per pungere l’arrosto : se fuoriusce un liquido traslucido l’arrosto è cotto, nel caso in cui il liquido sia rosato, significa che ancora è crudo e necessita di continuare a cuocere ancora per qualche altro minuto.
Quando l’arrosto è cotto estrarre la carne; avvolgerla in un foglio d'alluminio per tenerla in caldo.
Estrarre le patate dalla teglia e recuperare il liquido di cottura rimasto nella teglia, filtrarlo e farlo addensare in una padella antiaderente aggiungendo della farina insaporire la salsa con sale e pepe, togliere la carta dall’arrosto e tagliarlo a fette mettendolo in piatto di portata bagnandolo con il sugo ottenuto e circondandolo con le patate come contorno.
Servire caldo.
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