google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERETTI

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venerdì 25 aprile 2014

RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERETTI

Ingredienti
RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERETTI


350 g riso
300 g zucca.
300 g gamberetti sgusciati.
1/2 cipolla
prezzemolo
1l di brodo vegetale
4 dl  di olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale

Preparazione
Lavare i gamberetti e sgusciarli, lavare e sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi piccoli.
In una casseruola mettere l’olio extra vergine di oliva e far soffriggere la mezza cipolla tagliata finemente appena dorata aggiungere la zucca e un pizzico di sale continuare la  cottura  per 5 minuti circa e aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
Quando la zucca  è tenera, schiacciara con la forchetta per ottenere un composto omogeneo,  aggiungere i gamberetti ed un altro mestolo di brodo e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungere il riso e mescolare spesso  aggiungendo il brodo quando necessita per migliorare la cottura nel caso si secchi troppo il liquido di cottura.
Mescolare continuamente, fare in ogni caso in modo che non sia troppo liquido dosando bene il brodo. Appena il riso è pronto servire nei piatti aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato e pepe nero.
Servire caldo.
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