Ingredienti
350 g riso
300 g zucca.
300 g gamberetti sgusciati.
1/2 cipolla
prezzemolo
1l di brodo vegetale
4 dl
di olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione
Lavare i gamberetti e sgusciarli, lavare e
sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi piccoli.
In una casseruola mettere l’olio extra vergine di oliva e far
soffriggere la mezza cipolla tagliata finemente appena dorata
aggiungere la zucca e un pizzico di sale continuare la cottura
per 5 minuti circa e aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
Quando la zucca è tenera, schiacciara con la forchetta per
ottenere un composto omogeneo, aggiungere i gamberetti ed un
altro mestolo di brodo e continuare la cottura per altri 5 minuti,
aggiungere il riso e mescolare spesso aggiungendo il brodo
quando necessita per migliorare la cottura nel caso si secchi troppo
il liquido di cottura.
Mescolare continuamente, fare in ogni caso in modo che non sia
troppo liquido dosando bene il brodo. Appena il riso è pronto
servire nei piatti aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato e
pepe nero.
Servire caldo.
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