google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Crema al cioccolato

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venerdì 31 gennaio 2014

Crema al cioccolato



Ingredienti

½ l di latte
6 uova
150 di zucchero
150 di cioccolato amaro in polvere
50 g di farina 

Preparazione
Mettere il latte in una pentola   portare a ebollizione  e lasciarlo intiepidire.In una ciotola sbattere i tuorli di uovo con lo zucchero  finché l’impasto risulta  biancastro e spumoso aggiungere la farina  e un 1/3  del  latte, ,  ancora, il cacao   in polvere continuare a sbattere il tutto  per incorporare bene gli ingredienti.Versare il composto nellapentola  con il rimanente latte e far cuocere a fuoco lento mescolando continuamente per evitare che si formino  grumi,  portare a ebollizione  finché la crema non si addensa aggiungere il burro mescolando ancora  togliere dal fuoco e fare raffreddare.Il cioccolato amaro in polvere può essere sostituito dal  cioccolato amaro in  pezzi che va in questo caso  fuso  a bagnomaria  alla temperatura di 32°C e unito alla crema.



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