800 g di carne di vitello (noce)
1 fetta di prosciutto crudo da 100 g
1 bicchiere di vino bianco aromatico
2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di maggiorana tritata
noce moscata
olio
sale
pepe
Preparazione
In una ciotola
mettere la buccia grattugiata del limone
con la maggiorana tritata, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, uno
di pepe e mescolare.
Tagliare il
prosciutto a piccoli bastoncini e passarli nel composto tritato facendolo
aderire bene. Incidere con la punta di un coltello la carne in diversi punti e
inserire i bastoncini di prosciutto e una lamella d’aglio.
In una
casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, mettere la cipolla, la carota e il sedano tritati
molto finemente e quando sono dorati adagiare la carne e farla rosolare da
ogni lato, spruzzarla con il vino e, quando, sarà evaporato, aggiungere il
concentrato di pomodoro diluito in un mestolo d’acqua, continuare la cottura per circa 1 ora e 30 minuti.
Terminata la
cottura mettere il pezzo di arrosto su
un piano e tagliare la carne a fettine,
trasferirle in un piatto da portata caldo, velarle con il fondo di cottura e
spolverizzarle, se piace, con un pizzico di noce moscata.
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