google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Arrosto di vitello

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mercoledì 29 gennaio 2014

Arrosto di vitello



Ingredienti 

800 g di carne di vitello (noce)
1 fetta di prosciutto crudo da 100 g
1 bicchiere di vino bianco aromatico
2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di maggiorana tritata
noce moscata
olio
sale
pepe

Preparazione

In una ciotola  mettere la buccia grattugiata del limone con la maggiorana tritata, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, uno di pepe e  mescolare.
Tagliare il prosciutto a piccoli bastoncini e passarli nel composto tritato facendolo aderire bene. Incidere con la punta di un coltello la carne in diversi punti e inserire i bastoncini di prosciutto e una lamella d’aglio.
In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, mettere  la cipolla, la carota e il sedano tritati molto finemente e quando sono dorati adagiare la carne e farla rosolare da ogni lato, spruzzarla con il vino e, quando, sarà evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo d’acqua, continuare la  cottura  per circa 1 ora e 30 minuti.
Terminata la cottura mettere il pezzo di arrosto  su un piano e  tagliare la carne a fettine, trasferirle in un piatto da portata caldo, velarle con il fondo di cottura e spolverizzarle, se piace, con un pizzico di noce moscata. 



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