Ingredienti
7
cucchiai di farina
7
uova
7
cucchiai di zucchero
1
limone
1
bustina di lievito
Per
lo sciroppo
50
g di zucchero
4
cucchiai d’acqua
2
bicchierini di strega
Per
la crema
1
l di latte
4
uova
4
cucchiai di zucchero
4 cucchiai
di farina
100
g di burro
2-3
tazzine di caffè zuccherato
Per
la decorazione
50
g di mandorle pelate e tostate
80
g di scagliette di cioccolato
Preparazione
Preparare
il pan di Spagna separare in due ciotole i tuorli dagli albumi, in
una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone
grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso, nell’altra
ciotola montare gli albumi a neve e incorporateli al composto,
unire la farina unita alla bustina di lievito e setacciata per
evitare grumi.
Versare
il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere in forno
preriscaldato a 180°C per mezz’ora circa.
Preparare
lo sciroppo in un tegame mettere lo zucchero con l’acqua e lasciate
bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Togliere dal
fuoco, unire due bicchierini di strega e lasciare raffreddare.
Preparazione
della crema a caffe
Mentre
in una pentola mettere il latte e portarlo quasi ad ebollizione
intanto in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero,
lavorarli fino ad ottenere un composto soffice spumoso
aggiungere la farina, sempre mescolando incorporando la farina,
versare il composto nelle pentola con il latte caldo e girare
continuamente con una frusta, portare a cottura la crema
aggiungere poco prima di toglierla dal fuoco il caffè che deve
essere zuccherato e il burro, girare vigorosamente per amalgamare gli
elementi.
A
cottura ultimata lasciare raffreddare e mettere da parte una tazza
di crema.
Dividere
orizzontalmente il pan di Spagna, ricavandone due dischi oltre alla
base, spruzzare la superficie del primo disco di base con un
po’ di sciroppo di zucchero, spalmare sopra la di crema,
ricoprite un altro disco della torta, bagnare la superficie con
lo sciroppo, spalmare sopra la crema coprire con l’ultimo
disco dopo averlo bagnato con la parte che va sulla
crema, collocarlo sulla torta sistemare la forma.
Infine
concludere con la decorazione quindi iniziare a spalmarla di
crema sopra scendendo anche lungo tutto il bordo,
decorare il bordo con le mandorle prima gratinate, sulla superficie
decorare con dei fiocchetti di crema caffè distribuendo sopra
chicchi di caffe al centro spolverizzare la torta con
scaglie di cioccolato fondente.
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