350 g orecchiette
200 g di pomodorini
200 g broccoli
8 dl di olioextravergine di oliva
2 aglio schiacciati,
spicchi
1 filetto di acciuga
9 basilico, foglie
50 g parmigiano
grattugiato
sale
pepe
Preparazione
In una pentola
cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, dopo circa 5 minuti
aggiungere anche i broccoli e portare a cottura.
Scolare le
orecchiette al dente, conservare un po' dell'acqua di cottura per la salsa.
In una casseruola scaldare l'olio di oliva, unire l'aglio, i
pomodorini, il basilico a pezzetti, sale, pepe e l'acciuga tritata, cuocere per
5 minuti, aggiungere il liquido di cottura delle orecchiette messo da parte e unire i broccoli e le
orecchiette.
Mantecare e
controllare il sapore mettere le orecchiette all'interno di un grosso foglio di
carta da forno , richiuderlo a pacchetto e passarlo in forno a 160° C per 2 o 3
minuti.
Terminata la cottura
mettere il cartoccio su un piatto di portata presentarlo in tavola sempre
chiuso, aprirlo al momento e servire le orecchiette con parmigiano grattugiato
fresco.
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