Ingredienti
4 filetti di orata 150 g l’uno
50 g di farina 00
30 g di burro
1 aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 pomodorini
100 g di olive nere
sale
pepe
Preparazione
Pulire l‘orata squamarla, adagiare i pesci su un piano di lavoro e iniziare ad eviscerarli servendosi di un coltello praticare un taglio sul ventre fin sotto la testa ed estrarre le interiora ed eliminarle, lavare bene il ventre sotto l’acqua corrente e eliminare le pinneta gliando con delle forbici, prima la pinna laterale situata sotto la testa e poi quella lungo sotto il ventre, spinare i filetti di orata.
Per ottenere i filetti di orata occorre procedere prima con
l’eliminare le branchie tirandole con le mani, con il
coltello incidere la testa ed eliminarla. quindi incidere la coda e
la parte dorsale del pesce lungo la colonna vertebrale partendo
dall’alto e procedere muovendo la lama del coltello in senso
orizzontale rispetto al piano di lavoro per ricavare il primo
filetto , allo stesso modo si procede per ricavare il secondo
filetto, staccando però la carne dalla lisca per ricavarlo.4 filetti di orata 150 g l’uno
50 g di farina 00
30 g di burro
1 aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 pomodorini
100 g di olive nere
sale
pepe
Preparazione
Pulire l‘orata squamarla, adagiare i pesci su un piano di lavoro e iniziare ad eviscerarli servendosi di un coltello praticare un taglio sul ventre fin sotto la testa ed estrarre le interiora ed eliminarle, lavare bene il ventre sotto l’acqua corrente e eliminare le pinneta gliando con delle forbici, prima la pinna laterale situata sotto la testa e poi quella lungo sotto il ventre, spinare i filetti di orata.
Al temine dell’operazione eliminare tutte le eventuali lische presenti utilizzando una pinzetta e il coltello per togliere la pelle.
Ricavati tutti i filetti, sciacquarli e asciugarli tamponandoli con carta da cucina e infarinarli.
Mettere i filetti in una padella con una noce di burro, aglio, prezzemolo, olive nere e pomodorini, insaporire con il sale e il pepe.
Lasciare cuocere per circa10-12 minuti.
Servire caldi.
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