google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Orata ai sapori mediterranei

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lunedì 13 gennaio 2014

Orata ai sapori mediterranei

Ingredienti
4 filetti di orata 150 g l’uno
50 g di farina 00
30 g di burro
1 aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 pomodorini
100 g di olive nere
sale
pepe
Preparazione
Pulire l‘orata squamarla, adagiare i pesci  su un  piano di lavoro  e iniziare ad eviscerarli  servendosi di  un coltello praticare un taglio  sul ventre fin sotto la testa  ed estrarre le interiora  ed eliminarle, lavare bene il ventre sotto l’acqua corrente e eliminare le pinneta gliando con delle forbici, prima la pinna laterale  situata sotto la testa e poi quella  lungo sotto il ventre,  spinare i filetti di orata.
Per ottenere i filetti di orata occorre procedere prima con l’eliminare le branchie  tirandole con le mani, con il coltello incidere la testa ed eliminarla. quindi incidere la coda e la parte dorsale del pesce lungo la colonna vertebrale partendo dall’alto e procedere muovendo la lama del coltello  in senso orizzontale  rispetto al piano di lavoro per ricavare il primo filetto , allo stesso modo si procede per ricavare il secondo filetto, staccando però la carne dalla lisca per ricavarlo.
Al temine dell’operazione eliminare tutte le eventuali lische presenti utilizzando una pinzetta e il coltello per  togliere  la pelle.
Ricavati tutti i filetti, sciacquarli e asciugarli tamponandoli con  carta da cucina e infarinarli.
Mettere i filetti in una padella con una noce di burro, aglio, prezzemolo, olive nere e pomodorini, insaporire con il sale e il pepe.
Lasciare cuocere per circa10-12 minuti.
Servire caldi.

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