google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Alici marinate

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sabato 4 gennaio 2014

Alici marinate

Ingredienti


dose per 6 persone

  1 kg Acciughe piccole

 3 bicchieri  di Vino bianco

   2 bicchieri  di Aceto bianco

   4 cucchiai di  Olio extravergine di oliva

  1 ciuffo di  prezzemolo

   2 spicchi  di aglio

   1 peperoncino rosso

     sale
Preparazione

Togliere la testa delle acciughe, dividere ciascuna acciuga  in due filetti e togliere la lisca con la coda. Lavarle e asciugarle con la carta da cucina.
Mettere il vino in recipiente  di vetro o di porcellana, unire l'aceto, uno spicchio d'aglio diviso in due, mezzo cucchiaio di sale.
Immergere  i filetti di acciuga nella marinata, quindi, coprite il recipiente  con un apposito coperchio o con della pellicola, lasciate riposare in luogo fresco per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, sgocciolare  le acciughe, asciugarle e ripulirle dalle sbavature. Sistemarle a strati sovrapposti in una terrina insaporendo ogni strato con poco sale, peperoncino spezzettato, qualche fettina di aglio e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.
Versare l'olio ricoprendo il tutto, sigillate la terrina con pellicola trasparente e lasciate riposare per qualche ora in fresco prima di servire.


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