
dose per 6 persone
1 kg Acciughe piccole
3 bicchieri di Vino bianco
2 bicchieri di Aceto bianco
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
sale
Preparazione
Togliere la testa delle acciughe, dividere ciascuna acciuga in due filetti e togliere la lisca con la coda. Lavarle e asciugarle con la carta da cucina.
Mettere il vino in recipiente di vetro o di porcellana, unire l'aceto, uno spicchio d'aglio diviso in due, mezzo cucchiaio di sale.
Immergere i filetti di acciuga nella marinata, quindi, coprite il recipiente con un apposito coperchio o con della pellicola, lasciate riposare in luogo fresco per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, sgocciolare le acciughe, asciugarle e ripulirle dalle sbavature. Sistemarle a strati sovrapposti in una terrina insaporendo ogni strato con poco sale, peperoncino spezzettato, qualche fettina di aglio e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.
Versare l'olio ricoprendo il tutto, sigillate la terrina con pellicola trasparente e lasciate riposare per qualche ora in fresco prima di servire.
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