google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Polpette di melanzane

Pagine

giovedì 2 gennaio 2014

Polpette di melanzane

Ingredienti
500 g di melanzane

200 g di pane casereccio raffermo
2 uova
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
6 foglie di basilico
farina
olio
sale
pepe
Preparazione
In una pentola con acqua  sbollentare  per 5 minuti le melanzane senza sbucciarle, sgocciolarle e tritatele.
In una ciotola  raccogliere il basilico, lo spicchio d’aglio tritati,  il pane messo a bagno e ben stretto le melanzane, il formaggio grattugiato, le uova, salare, pepare, amalgamare con cura l’impasto deve essere morbido e compatto.
Prendere un po’ di composto alla volta e formare delle polpettine tradizionali o ovali leggermente schiacciate, infarinarle e friggere poche alla volta in una padella di olio ben caldo.
Sgocciolarle su carta assorbente da cucina e servirle calde o fredde con a parte una salsa di pomodoro fresco.

 Per essere sempre aggiornati segui  sui Social Network le mie  pagine Facebook e Twitter

Nessun commento:

Posta un commento