Ingredienti
500 g di farina
125g di burro
125 g di zucchero
3,5 dl di latte
3 uova
150 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di essenza alla vaniglia
1/8 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
20 g di burro
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e cremoso aggiungere un uovo alla volta sbattendo bene, unire la vaniglia incorporare infine la farina setacciata con il lievito alternandola con 2,2 dl di latte dividere impasto in due ciotole.
Fare sciogliere 50 g. di cioccolato bianco e 50 g di cioccolato fondente in due. pentolini separati a bagnomaria ciascuno con l’aggiunta del latte.
Incorporare a una crema il ciocccolato amaro insieme al bicarbonato stemperato in un poco di latte rimanente mescolando bene, unire il cioccolato bianco alla seconda crema.
In uno stampo alto imburrato e infarinato versare prima un po di crema al cioccolato bianco distribuire sopra con un cucchiaio il cioccolato fondente e terminare con la restante al cioccolato bianco, con un coltellino disegnare dei cerchi nella pasta per mescolare i due composti battere lo stampo sul piano di lavoro in modo da livellare l’impasto, infornare per 40-45 minuti circa.
Verificare la cottura dell’impasto provando, inserendo uno stuzzicadenti se è cotto deve uscire completamente asciutto.
A cottura ultimata estrarre la torta dal forno e lasciare riposare per circa 5 minuti prima di sformarla e trasferirla su una gratella a raffreddare completamente.
Aggiungere il restante latte ai 100 g di cioccolato fondente
spezzettato e farlo sciogliere a bagnomaria servire la torta
irrorata con pò di salsa al cioccolato, il resto si serve a
parte in una salsiera500 g di farina
125g di burro
125 g di zucchero
3,5 dl di latte
3 uova
150 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di essenza alla vaniglia
1/8 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
20 g di burro
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e cremoso aggiungere un uovo alla volta sbattendo bene, unire la vaniglia incorporare infine la farina setacciata con il lievito alternandola con 2,2 dl di latte dividere impasto in due ciotole.
Fare sciogliere 50 g. di cioccolato bianco e 50 g di cioccolato fondente in due. pentolini separati a bagnomaria ciascuno con l’aggiunta del latte.
Incorporare a una crema il ciocccolato amaro insieme al bicarbonato stemperato in un poco di latte rimanente mescolando bene, unire il cioccolato bianco alla seconda crema.
In uno stampo alto imburrato e infarinato versare prima un po di crema al cioccolato bianco distribuire sopra con un cucchiaio il cioccolato fondente e terminare con la restante al cioccolato bianco, con un coltellino disegnare dei cerchi nella pasta per mescolare i due composti battere lo stampo sul piano di lavoro in modo da livellare l’impasto, infornare per 40-45 minuti circa.
Verificare la cottura dell’impasto provando, inserendo uno stuzzicadenti se è cotto deve uscire completamente asciutto.
A cottura ultimata estrarre la torta dal forno e lasciare riposare per circa 5 minuti prima di sformarla e trasferirla su una gratella a raffreddare completamente.
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