google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Spaghetti  con vongole e zucchine

Pagine

sabato 11 gennaio 2014

Spaghetti  con vongole e zucchine

Ingredienti

500 g  di spaghetti
800 g di vongole
200 g di zucchine
2 spicchi di aglio
2 dl di olio extravergine di oliva
peperoncino macinato
prezzemolo tritato finemente
vino bianco secco
sale
Preparazione
In una padella con l’olio far rosolare uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, aggiungere il peperoncino,  le vongole lavate abbondantemente più volte con acqua e scolate,  il  prezzemolo  finemente  e un pò di vino bianco, coprire con un coperchio e lasciare aprire le vongole.
In una altra padella  saltare le zucchine tagliate a listarelle  con 2 dl di olio  di oliva .
In una pentola cuocere  gli spaghetti scolarli al dente  rimetterli in pentola condirli con il liquido delle vongole e metà delle vongole, aggiungere   infine le zucchine croccanti e  completare  i singoli piatti preparati con le vongole rimaste, servire caldi.

Per essere sempre aggiornati segui  sui Social Network le mie  pagine Facebook e Twitter

Nessun commento:

Posta un commento