google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Risotto e patate

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domenica 19 gennaio 2014

Risotto e patate

Ingredienti


400 g di riso
300 g di patate
1 cipolla
3/4 di brodo vegetale
7 dl di olio extravergine di oliva
3cucchiai di grana padano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 di vino bianco seccco
40 g di burro
Preparazione 

Pelare le patate e tagliarle a dadini, sbucciare ls cipolla lavarla e tagliarla finemente,  in una padella mettere l’olio e far appassire la cipolla, aggiungere le patate e farle dorare leggermente  girandole spesso.
Scolare la maggior parte delle patate e tenerle da parte in caldo,  alle rimanenti aggiungere il riso, tostarlo brevemente,  versare il vino bianco e farlo evaporare , aggiungere il brodo bollente poco alla volta e continuare la cottura  per 15-18 minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere le patate tenute da parte , togliere il tegame dal fuoco aggiungere il burro,  formaggio grattugiato il prezzemolo tritato e amalgamare con cura,  lasciare riposare il risotto  per qualche minuto a tegame coperto e servire caldo.


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