Ingredienti
300
g di patate
1
cipolla
3/4
di brodo vegetale
7
dl di olio extravergine di oliva
3cucchiai
di grana padano grattugiato
1
mazzetto di prezzemolo
1/2
di vino bianco seccco
40
g di burro
Preparazione
Pelare
le patate e tagliarle a dadini, sbucciare ls cipolla lavarla e
tagliarla finemente, in una padella mettere l’olio e far
appassire la cipolla, aggiungere le patate e farle dorare
leggermente girandole spesso.
Scolare
la maggior parte delle patate e tenerle da parte in caldo,
alle rimanenti aggiungere il riso, tostarlo brevemente, versare
il vino bianco e farlo evaporare , aggiungere il brodo bollente
poco alla volta e continuare la cottura per 15-18
minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura
aggiungere le patate tenute da parte , togliere il tegame dal
fuoco aggiungere il burro, formaggio grattugiato
il prezzemolo tritato e amalgamare con cura, lasciare riposare
il risotto per qualche minuto a tegame coperto e servire caldo.
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