google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Ravioli di gamberi con verza al vapore

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venerdì 10 gennaio 2014

Ravioli di gamberi con verza al vapore

Ingredienti per la pasta 
150 g di farina
½ cucchai di olio di oliva
100 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno
150 g code di gambero
1/2 verza piccola
1 scalogno
2 dl olio extravergine di oliva
sale
pepe

salsa di wurcestershire
succo di pomodoro
Preparazione
Pulire al verza e affettarla molto sottilmente tenendo da parte qualche foglia intera
Sciacquare le code di gambero sotto l’acqua corrente e scolarle,sbucciare lo scalogno tritarlo finemente e rosolarlo in una padella con un filo di olio, unire la verza affettata e le code di gamberi.
Coprire e cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti, verificare che le code di gamberi  siano cotte e  toglierle dal fuoco.
Insaporire con sale e pepe aggiungere un cucchaino o più di salsa di pomodoro con gocce wurcestershire.
In una padella  mettere l’olio  far soffriggere un aglio una volta rosolato toglierlo e mettere il sugo di pomodoro  salare e  aggiungere  gocce di wurcestershire far cuocere per circa 30 minuti finchè non si addensa.
Preparare la pasta in una sfoglia abbastanza sottile di circa 2 mm di spessore e ricavare dei dischi da 6 cm di diametro distribuire il ripieno al centro dei dischi poi chiuderli al centro premendo bene i bordi per sigillarli. Foderare con foglie di verza tenute da parte il cestello della vaporiera,sistemare sopra i ravioli, coprirli e cuocerli per 3 minuti.
Condire i ravaioli con salsa di pomodoro e servirli caldi.

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