google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Focaccia con pomodorini

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venerdì 1 novembre 2013

Focaccia con pomodorini

Ingredienti  per focaccia
1 patata di medie dimensioni
500 g di farina di grano tenero tipo 00 o Manitoba
15 g di sale fino
12.5 g di lievito di birra
250 ml di acqua  minerale naturale
1 cucchiaino di zucchero
2 dl di  olio extravergine di oliva
Ingredienti per il condimenti
300 g di pomodorini
Sale fino
 2 dl di olio extravergine di oliva
origano
Preparazione
Lavare e lessare la patata, setacciare la farina in una ciotola  ed unirvi il sale, mescolare con cura.
In un bicchiere sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme  allo zucchero e lasciare riposare per 10 minuti.
 Aggiungere alla farina la patata pelata e passata allo schiacciapatate, l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastare e amalgamare gli ingredienti, formare una palla, metterla in una a ciotola infarinata, coprirla prima con uno strofinaccio e  lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato.
Llavare i pomodorini  e tagliarli a metà e metterli in un colino con un pizzico di sale per far  perdere il liquido di vegetazione, mescolando di tanto in tanto.
Passato il tempo necessario per la lievitazione  prendere l'impasto, sgonfiarlo e reimpastarlo brevemente.
Ungere o  una teglia tonda di 28-30 cm di diametro o una  rettangolare di circa 35x25 cm di lato con l'olio, disporre l'impasto e stendendolo con le mani.
Distribuire i pomodorini sulla superficie unire un pizzico di sale, una manciata di origano, un filo d'olio e lasciar lievitare la focaccia per un'altra ora, sempre ben coperta.
Mettere  a cuocere  in  forno a 200°C gia preriscaldato per  circa 20 minuti fino a quando la focaccia è ben  dorata.
Servire fredda.



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